皆様の毎日の暮らしをお手伝いする スーパーマーケット・サイキです

おすすめレシピ フルーツの生ハム巻きサラダ

ワインのお供に フルーツの生ハム巻きサラダ

いわしは夏から、晩秋の脂ののった時期の刺身は最高においしいといわれています。

材料(2人分)

  • 生ハム         8枚
  • 柿           1/2個
  • キウイフルーツ     1個
  • イタリアンパセリ    適量
  • レモン(くし形切り)  1切れ
  • 塩、こしょう      各少々
  • オリーブ油       小さじ1

作り方

  1. 柿、キウイはくし形切りにし、生ハムで巻く。
  2. 器にイタリアンパセリ、レモンとともに盛り、塩、こしょうを軽くふる。オリーブ油をまわしかけ、レモンを絞る。
ページ先頭に移動