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おすすめレシピ ゴーヤーの塩炒めそうめん

だしを効かせておいしさアップ!!ゴーヤーの塩炒めそうめん

ゴーヤーは塩もみすると苦味は和らぎます。

材料(2人分)

  • そうめん       200g
  • ゴーヤー       1/2本
  • ベーコン       2枚
  • たまねぎ       1/2個
  • にんじく       1/4本
  • 細ねぎ(小口切り)  2本
  • かつお節       適量
  • サラダ油       大さじ2

(A)

  • だし汁        600ml
  • 塩          少々

作り方

  • ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って薄切りに、ベーコンは細切りにする。たまねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。
  • そうめんはゆで、冷水で洗い、ざるに上げ、水けをきる。
  • 熱したフライパンに油を入れ、強火で1を3分ほど炒め、火が通ったら2、Aを順に加えてさらに3分ほど炒める
  • 器に3を盛り、細ねぎ、かつお節をふる。
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