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おすすめレシピ 鮭の味噌バターソース

ソースが決め手 鮭の味噌バターソース

鮭には、良質のタンパク質が豊富に含まれており、またガンや動脈硬化を防ぐ「アスタキサンチン」が含まれています。

材料(2人分)

  • 生鮭(切身)       2切れ
  • にんじん        100g
  • グリーンアスパラガス  2本
  • じゃがいも       1個
  • たまねぎ        80g
  • にんにく(すりおろし)  1片
  • トマト         1個
  • パセリ         少々
  • 小麦粉         少々
  • バター         大さじ2

(A)

  • 塩、こしょう      各少々

(B)

  • 酒           大さじ2
  • 味噌          大さじ3

作り方

  1. にんじん、アスパラ、じゃがいもはざく切りにして、ラップをして電子レンジで2分加熱する。トマトは乱切りにする。
  2. 鮭はAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンに大さじ1のバターを入れて、中火で2の両面を焼く。焼き色が付いたら取り出す。
  4. 同じフライパンに残りのバター、にんにく、みじん切りにしたたまねぎ、Bを入れて中火で3分ほど炒める。
  5. 器に1、3を盛り、4をかける。刻んだパセリをちらす。
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