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おすすめレシピ ゴーヤーのマヨチャンプルー

夏野菜のおつまみ ゴーヤーのマヨチャンプルー

ゴーヤーの苦み成分であるモモルデシンには、健胃効果があります。

材料(2人分)

  • ゴーヤー          1/2本
  • ベーコン(3cm幅に切る)  40g
  • もやし(根を切る)     100g
  • 木綿豆腐(水けをきる)   1/2丁(200g)
  • マヨネーズ         大さじ1
  • サラダ油          大さじ1

(A)

  • 酒、しょうゆ        各大さじ1

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って斜め薄切りにする。熱したフライパンに油を入れ、中火~強火でベーコンを1~2分炒める。ゴーヤー、もやしを加えて2分、豆腐をほぐしながら加えて1~2分炒める。
  2. Aで味をつけ、マヨネーズをからめて、火を止める。
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