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おすすめレシピ 新じゃがと牛肉のソテー

マヨソースをからめて 新じゃがと牛肉のソテー

牛肉の豊富なたんぱく質や鉄分の吸収をより高めるには、ビタミンCを含むじゃがいもと組み合わせるのがおすすめです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも        300g
  • ブロッコリー        4房
  • 牛もも肉(薄切り)      100g
  • にんにく          1片
  • サラダ油          大さじ1

(A)

  • 塩、こしょう        各少々

(B)

  • アンチョビー(みじん切り)  2枚
  • マヨネーズ         大さじ2

作り方

  1. じゃがいもはラップに包み、電子レンジで6分加熱し、8等分に切る。ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、半分に切る。
  2. 牛肉はひと口大に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を1~2分炒め、1を加えて2~3分炒める。Aをふり、混ぜ合わせたBでサッとからめる。
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