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おすすめレシピ 中華風冷しゃぶ

野菜もたっぷり 中華風冷しゃぶ

豚肉 にはオレイン酸などの上飽和脂肪酸が含まれています。

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)  100g
  • グリーンアスパラ    3本
  • きゅうり        1/3本
  • レタス         2枚
  • トマト         1/2個

(A)

  • ぽん酢しょうゆ(市販)  1/4カップ
  • ザーサイ(みじん切り)  大さじ1
  • 細ねぎ(小口切り)    2本

作り方

  1. 豚肉はひとくち大に切り、熱湯でサッとゆでて冷水で冷やし、水気を切る。
  2. アスパラはゆでて、きゅうりと共に斜め薄切りにする。レタスはせん切りに、トマトは薄切りにする。
  3. 器に2をひき、1をのせて、あわせたAをかける。
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